ついに糖質オフ寿司が登場 シャリの代わりに酢漬け大根を使用

2017年08月29日


砂糖。

ついに寿司にも糖質オフの波が到来したそうです。
29日、回転寿司大手のくら寿司は業界初となる糖質オフ寿司を発表しました。
この寿司はシャリの代わりに酢漬けの大根を使用。
これにより、通常の寿司と比べて糖質を88%抑えることが出来るのだそうです。
酢漬け大根以外にもシャリの量を半分にしたシャリプチなるものや、麺抜きのラーメンなども用意。
糖質オフブームの波に乗り遅れないよう工夫をこらしているようです。
代替シャリはまだわかるとしても、麺抜きのラーメンは一体何がなんだか理解できません。
これが世界の選択なのでしょうか……。
  続きを読む


Posted by 架空の姉 at 23:59Comments(2)